2020年度合同クッキング
2020年11/6合同クッキングをしました。
りす組は、白菜・人参をちぎりました。
うさぎ組は、まいたけ・しめじを裂き、キャベツをちぎりました。
こあら組は、すり鉢・すりこぎで、おにぎりのふりかけを作りました。
ぱんだ組は、すいとんを作りました。
きりん組は、人参の皮をむき 油あげを包丁で切りました。
ぞう組は、人参・大根・白菜・玉ねぎ・豆腐を包丁で切りました。
毎年みんなで園庭に集まって食べるのですが、今年は各クラスで食べました。
2020年11/6合同クッキングをしました。
りす組は、白菜・人参をちぎりました。
うさぎ組は、まいたけ・しめじを裂き、キャベツをちぎりました。
こあら組は、すり鉢・すりこぎで、おにぎりのふりかけを作りました。
ぱんだ組は、すいとんを作りました。
きりん組は、人参の皮をむき 油あげを包丁で切りました。
ぞう組は、人参・大根・白菜・玉ねぎ・豆腐を包丁で切りました。
毎年みんなで園庭に集まって食べるのですが、今年は各クラスで食べました。